Кэти Дува (Main Events)

.

Боксёры: Сергей Ковалёв, Кёртис Стивенс, Вячеслав Глазков, Майрис Бриедис, Айзек Чилемба, Салливан Баррера, Томаш Адамек и др.
Компания была основана в 1978 году Дэном Дува, после смерти которого в 1996 г. бразды правления перешли к его вдове Кэти. В разные периоды своего существования Main Events представляла интересы таких серьёзных людей, как Эвандер Холифилд, Артуро Гатти, Леннокс Льюис, Пернелл Уитакер, Фернандо Варгас, Мелдрик Тейлор и др.


Нельзя сказать, что дела у компании неизменно шли в гору – прогресс, как правило, сменялся регрессом. Последний кризис пришёлся на конец 90-х и объяснялся кончиной её основателя – Кэти пришлось потратить много времени и сил, чтобы разобраться в делах покойного супруга и заслужить уважение среди матёрых коллег по ремеслу. Не помог, мягко говоря, и уход на вольные хлеба президента компании Гэри Шоу.
Но Кэти справилась. Не принимая поспешных решений, отличаясь солидной хваткой и прозорливостью, она вывела компанию из пике и оставила на плаву. А впоследствии вытянула счастливый билет, поверив в малоизвестного российского полутяжа Сергея Ковалёва. Последний не подвёл, стремительно став одним из сильнейших и популярнейших боксёров современности, а за ним постепенно потянулись и другие.
Характерная черта Main Events – наличие большого числа боксёров с постсоветского пространства. Тесное сотрудничество Кэти с успешным менеджером Эгисом Климасом, специализирующимся как раз на выходцах из русскоязычных краёв, даёт о себе знать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.