Фернандо Бельтран (Promociones Zanfer)

Боксёры: Хуан Франсиско Эстрада (со-промоушен), Орландо Салидо, Джонни Гонсалес, Томоки Камеда, Мигель Берчельт, Хосе Сепеда и др.
Если Акихико Хонда потихоньку монополизирует рынок Японии, то его коллега Фернандо Бельтран занимается тем же в Мексике, издревле поставлявшей на профиринг таланты с энтузиазмом бесперебойного конвейера. Бельтран ведёт бизнес в двух направлениях, не только успешно подводя перспективных бойцов к сопромоушену топ-компаний США – главным образом, Top Rank и Golden Boy, но и прекрасно справляясь с прямыми обязанностями самостоятельно.

* * *
Приведённым выше перечнем промоутерская отрасль, конечно же, не ограничивается. Достаточно сказать, что в каждой стране, где полноценно функционирует федерация профибокса, существует как минимум одна частная структура соответствующей направленности.
К примеру, в Украине помимо упомянутой K2, приведшей к мировым вершинам непосредственно через отечественные тернии Юрия Нужненко, Заура Байсангурова и Александра Усика, весомо отметились также Union Boxing Promotion Юрия Рубана и Elite Boxing Promotion Степана Черновецкого, под знамёнами которых престижнейшими титулами владели Вячеслав Сенченко и Виктор Постол соответственно.
Отдельной категорией идут также компании, созданные действующими ещё боксёрами, – например, Migel Cotto Promotions или Canelo Promotions. Как правило, местечковые, целевое назначение которых варьируется от заблаговременного плацдарма на послекарьерное будущее до продвижения талантливых протеже уже здесь и сейчас. Лавры Де Ла Хойи, в общем, сказываются.
Время и обстоятельства, о которых было сказано в предисловии к главе о промоутерах, уже оставили позади целую плеяду настоящих зубров своего дела. Наиболее легендарный из них, Дон Кинг, постепенно отошёл от дел под гнётом возраста и в целом изменившегося подхода к ведению боксёрского бизнеса. Клаус-Петер Коль обанкротился. Гэри Шоу как-то незаметно ушёл в тень, сознательно или нет растеряв всех бойцов. А Дэн Гуссен и Седрик Кушнер уже безвременно покинули этот неспокойный мир…
Говоря о профибоксе, так или иначе приходится возвращаться к материальному, принимая финансовый фактор за мерило амбиций и определяющее звено в цепочке построения планов на ближайшее и отдалённое будущее. Против правды, закреплённой фактами, не попрёшь, так что ничего зазорного в этом нет.
Но всё было бы до банального просто, если бы наличие денег выступало незыблемой гарантией успеха в промоутерстве. Живой пример ещё одного популярного рэп-исполнителя Кёртиса «50 Cent» Джексона, который не просто не смог занять желанную нишу, несмотря на солидные вложения и громкие подписания, а прямо-таки пробкой вылетел из индустрии, да ещё со скандалами и судебными исками, только подтверждает известную истину: «Бокс – не шахматы, тут думать надо!»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Энциклопедия спорта. Самоучитель профессионального спортсмена