Эл Хэймон (Лу Дибелла, Леон Маргулес, Том Браун, Ивон Мишель и др.)

Боксёры: Дионтэй Уайлдер, Адонис Стивенсон, Дэнни Гарсиа, Кит Тёрман, Лео Санта Крус, Карл Фрэмптон, Эдриен Броунер, Амир Хан, Эрисланди Лара, Артур Бетербиев, Шон Портер, Дэниел Джейкобс и ещё целая россыпь действующих и бывших чемпионов мира, восходящих звёзд и заслуженных ветеранов. По разным оценкам, Хэймон так или иначе связан со 150–200 боксёрами.


Самая противоречивая фигура на современном боксёрском небосводе, он же «самый могущественный человек» в мире профибокса, который до сих пор не дал ни одного интервью, а на людях появлялся считанное число раз. Хэймон не является промоутером в прямом понимании этого слова. Для одних он числится менеджером, для других – советником, а работает в основном через других промоутеров (Дибелла, Маргулес, Браун, Мишель и другие), многие из которых даже не являются самостоятельными фигурами, а действуют строго по его указке.
Элу вменяют в вину нарушение Закона Мухаммеда Али, по которому один и тот же человек не может одновременно иметь и менеджерскую, и промоутерскую лицензию. Но пойман Хэймон до сих пор никем не был, а значит и вором его назвать не получится.
Запустив серию боксёрских шоу Premier Boxing Champions, он крепко раскинул корни на ведущих телеканалах США, обойдя стороной только НВО. Поговаривают, что игра не стоила свеч, и что идея с проведением едва ли не еженедельных шоу обернулась потерей сотен миллионов долларов, в связи с чем Хэймон, заработавший состояние как музыкальный промоутер, в самом скором времени отойдёт от боксёрских дел. Но пока кто-то распускает слухи, любители бокса в нетерпении потирают руки, ведь очередное масштабное шоу от Эла уже не за горами…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Энциклопедия спорта. Самоучитель профессионального спортсмена